- الجريب فروت: تناوله بكميات كبيرة يؤدي إلى ارتفاع مستوى الأستروجين في الجسم؛ ما يزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الثدي.
- اللحوم المصنعة: تحتوي على كميات كبيرة من المواد الحافظة المؤدية للإصابة بالمرض.
- الحلويات والسكريات المصنوعة من السكر الأبيض: الإفراط في تناولها يحفز إنتاج الأنسولين والأستروجين وزيادة نسبة الأكسدة في الجسم؛ ما يزيد من خطر الإصابة بمرض سرطان الثدي.
- الزيوت النباتية: تناولها بكميات كبيرة يسبب الإصابة بمرض سرطان الثدي.
- اللحوم الحمراء: الإفراط في تناولها أثناء الوجبات الرئيسية يؤدي إلى زيادة نسبة الأكسدة في الجسم؛ ما يجعلك عرضة للإصابة بسرطان الثدي.
- مشتقات الحليب: الإفراط في تناولها يرفع نسبة الهرمونات التي تتكاثر وتنقسم فتخلق الخلايا السرطانية المسببة للمرض.
- الفول السوداني: تناوله بكميات كبيرة يؤدي إلى تكاثر الخلايا السرطانية المسببة للمرض بالجسم
- الأطعمة المقلية والمشوية على الفحم: تناولها بكميات كبيرة قد يسبب الإصابة بمرض سرطان الثدي؛ فهي مشبعة بالدهون الضارة.
- الأطعمة الغنية بالملح والبطاطا المقلية: مليئة بمادة الأكريلاميد المسببة لسرطان الثدي.
- جبن تشيدر والجبن السائل: تناولهما يزيد من خطر سرطان الثدي بنسبة 50%.
وهناك مسببات أخرى للمرض يجب يجنبها ومنها: السمنة، والتدخين، قلة ممارسة الرياضة، استخدام المواد الكيماوية لفرد الشعر أو الصبغات الداكنة، استخدام أدوات التنظيف ومعطرات الجو بكثرة.